Mahasiswa Manajemen Pendidikan Sukses Rampungkan Magang di PPKD Jakarta Selatan
Mahasiswa Manajemen Pendidikan Sukses Rampungkan Magang di PPKD Jakarta Selatan
Gedung FITK, BERITA FITK Online– Jakarta Selatan, 18 Februari 2025 – Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan menggelar acara penutupan program praktikum magang kependidikan bagi tiga mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan. Kegiatan ini berlangsung di ruang pertemuan PPKD Jakarta Selatan dan dihadiri oleh Dosen Pembimbing Afif Faizin, Pamong Magang Muhammad Rifky, serta Kepala PPKD Jakarta Selatan Budi Karlie Setianto.
Dalam sambutannya, Kepala PPKD Jakarta Selatan mengapresiasi dedikasi para mahasiswa selama mengikuti program magang. “Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan semangat belajar para mahasiswa. Program ini menjadi salah satu bentuk kolaborasi antara dunia pendidikan dan dunia kerja dalam mencetak tenaga kependidikan yang kompeten,” ujarnya.
Dosen pembimbing Afif Faizin turut menyampaikan kebanggaannya terhadap mahasiswa yang telah menyelesaikan program ini. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada PPKD Jakarta Selatan yang telah menerima mahasiswa magang dan memohon maaf jika terdapat banyak kesalahan selama pelaksanaan magang. ‘Semoga pengalaman ini membawa keberkahan bagi kita semua,' tambahnya. “Magang ini memberikan wawasan luas tentang pengelolaan pendidikan di lingkungan kerja nyata. Kami berharap pengalaman ini dapat menjadi bekal berharga bagi para mahasiswa,” tuturnya.
Sementara itu, Pamong Magang Rifky menekankan pentingnya penerapan ilmu yang telah diperoleh selama magang. “Kami melihat keseriusan dan antusiasme mahasiswa dalam mengikuti kegiatan di PPKD. Semoga ini menjadi pengalaman yang memperkuat kompetensi mereka dalam dunia profesional, beliau juga mengungkapkan bahwa selama mahasiswa Manajemen Pendidikan magang, mereka berhasil menghasilkan 80 Standard Operating Procedure (SOP) untuk perangkat pendampingan pelatihan di PPKD, sebuah kontribusi yang sangat berharga bagi institusi ini. Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlie Setiyanto, S.Sos, M.Si., juga menyampaikan terima kasih kepada para mahasiswa magang yang telah membantu Bang Rifky dalam pembuatan SOP. Beliau menekankan bahwa kontribusi ini sangat bermanfaat dan berharap agar kerja sama ini dapat ditindaklanjuti hingga penandatanganan kerja sama antara FITK dan UIN untuk pengembangan SDM di masa depan.” katanya.
Perwakilan mahasiswa menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membimbing mereka selama masa magang. Mereka mengungkapkan bahwa banyak pengalaman dan ilmu praktis yang sangat berguna di dunia kerja yang diperoleh dari kegiatan ini.
Acara penutupan praktikum magang ditutup dengan sesi foto bersama serta penyerahan sertifikat kepada mahasiswa sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan dedikasi mereka selama program berlangsung.