Bojongsari, BERITA FITK Online– Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FITK UIN Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat in Campus kali pertama pada Rabu, (5/2/20) di Gedung PPG FITK Bojongsari UIN Jakarta.

Acara bertema Penguatan Keilmuan Guru Kelas tersebut dinarasumberi para dosen FITK dari Prodi PGMI (Penguatan Konten PGMI), Prodi Pendidikan Matematika (Penguatan Konten Matematika), Prodi Tadris Fisika (Penguatan Konte Fisika), dan Prodi Tadris Biologi (Penguatan Konten Biologi).

Jumlah narasumber seluruhnya sebanyak 36 dosen untuk Sembilan kelas. Masing-masing kelas diisi 20 peserta dari guru dan mahasiswa akhir Prodi PGMI.

Dalam acara yang dihadiri Dekan FITK Dr Sururin MAg itu dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan H Abdul Rozak SAg MA dan diikuti ratusan peserta dari guru dan mahasiswa.

Didapuk sebagai keynote speaker Dr H Suhardi MPd yang menyampaikan materi Tantangan Guru Kelas Madrasah Ibtidaiyah di Abad 21. (bj)