Mekanisme Lapor Diri PPG LPTK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Tahun 2024

PPG 2024

Mekanisme Lapor Diri PPG dalam Jabatan

LPTK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Tahun 2024

Sesuai dengan data Pemberitahuan Pelaksanaan PPG dalam Jabatan Guru PAI Batch 1 tahun 2024, maka kami umumkan mekanisme Lapor diri bagi mahasiswa PPG di LPTK Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Mahasiswa PPG mempersiapkan berkas sebagai berikut:

1. Scan asli Format A1 (khusus guru madrasah)
  2. Scan asli Pakta Integritas (unduh template)
  3. Scan asli Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (unduh template)
  4. Scan asli Ijazah S1
  5. Scan asli Transkrip Nilai
  6. Scan asli KTP
  7. Surat Pernyataan Sehat (bisa dari RS Pemeritah, Puskesmas, atau Swasta), dan Bebas Catatan Kriminal (SKCK) (bisa dari Polsek atau Polres)
  8. Scan asli SK Kepegawaian Terakhir (paling akhir)
  9. File Foto Berwarna (bukan Foto yang discan)

*Keterangan: File foto berwarna dengan ukuran resolusi minimal 400 x 600 pixel atau ukuran 4 x 6, berlatar belakang warna merah, dengan ketentuan :

• - Laki-laki menggunakan kemeja formal berwarna putih berjas hitam, menggunakan dasi berwarna hitam. Tidak menggunakan peci dan kacamata
  • - Perempuan menggunakan kemeja formal berwarna putih, ditutup blazer hitam dan kerudung warna hitam

contoh

*File 1 s.d 9 dijadikan 1 dalam bentuk PDF, sesuai urutan. Seluruh berkas tersebut kemudian di upload (klik link disini), Nomor Peserta PPG yaitu NPK anda.

Berkas unggahan yang dinyatakan lolos verifikasi pada laman di atas, kemudian hardfile-nya dikirim ke alamat kantor:

Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan LPTK-UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Sekretariat TU (Akademik) Lt. 2 Jl Ir. H. Juanda No.95, Kel. Cempaka Putih Kec. Ciputat Timur Kota. Tangerang Selatan Banten 15412

CP:

1. Didah Nurhamidah M.Pd., HP. 0857 1077 7541
  2. Aji Payumi, HP. 0857 1007 2464

Dengan menuliskan di pojok kanan atas map, informasi dengan format:

“Nama Lengkap (PAI Batch 2 Tahun 2024)”

Ketentuan tambahan:

1. Legalisir ijasah tidak dibatasi kapan ijasah tersebut dilegalisir (tidak harus yang terbaru)
  2. Foto cetak yang dikirim yaitu ukutan 3×4 (2 lembar) dan ukuran 4×6 (2 lembar)
  3. Silahkan join grup Whatsapp melalui link (klik disini)
  4. Seluruh berkas harus terunggah dan lolos verifikasi maksimal tanggal 27 Juni 2024