Jelang Pelaksanaan Rakerpim, Panitia Adakan Rapat Koordinasi
Jelang Pelaksanaan Rakerpim, Panitia Adakan Rapat Koordinasi

Gedung FITK, BERITA FITK Online– Dalam rangka kelancaran dan kesuksesan acara Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) 2022 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, panitia mengadakan rapat koordinasi dengan pimpinan fakultas dan pihak terkait. Acara tersebut dilangsungkan secara hybrid, luring di ruang sidang lantai 2 fakultas dan daring melalui zoom meeting.

Dalam sambutan dan laporannya sebagai Ketua Panitia, Dindin Ridwanudin, M.Pd., menyampaikan terima kasih kepada tim panitia yang bersedia hadir rapat secara luring maupun daring. “Hatur nuhun saya sampaikan kepada tim panitia yang berkenan hadir pada rapat koordinasi ini, baik yang luring maupun yang daring. Saya berharap rapat kali ini membahas persiapan Raker sampai hal yang teknis dan detail,” ucapnya.

Kemudian Dindin melaporkan jumlah dan sebaran peserta yang akan mengikuti kegiatan Rakerpim mulai Pra-Rakerpim hingga Rakerpim dilaksanakan. Menurutnya, panitia memfasilitasi peserta Pra-Rakerpim dan Rakerpim untuk hadir secara daring maupun luring. Ia menambahkan, panitia telah membagikan google form untuk diisi oleh peserta yang menyatakan bahwa apakah mereka hadir secara daring ataupun luring.

“Perlu kami laporkan kepada Bapak/Ibu semua, peserta Rakerpim tanggal 17-18 Maret mendatang yang telah mengisi google form per hari kemarin (Selasa, 8 Maret) berjumlah 105 orang. Yang akan menghadiri secara luring 89 orang, sementara yang daring sebanyak 16 orang,” pungkas Bapak kelahiran Tasikmalaya itu.

Sebagai informasi, sebelum Rakerpim dilaksanakan, pada tanggal 10 dan 11 Maret 2022 terlebih dahulu akan diadakan kegiatan Pra-Rakerpim. Kegiatan tersebut akan membahas sejumlah rencana program kerja dan isu aktual pendidikan Islam. Di hari pertama akan ada pembahasan mengenai “Membangun Roadmap Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat” dengan narasumber Prof. Dr. Didi Suryadi, M.Ed., dari UPI Bandung. Setelahnya akan dilanjutkan dengan sidang komisi. Pada sidang komisi akan dibagi menjadi empat komisi: Komisi A, Pedoman Implementasi MBKM, Komsisi B, Roadmap Penelitian, Komisi C, Roadmap Pengabdian kepada Masyarakat, dan Komisi D, Tata Kelola Fakultas.

Sementara di hari kedua, Jumat, (11/3/2022) acara dibuka dengan pembahasan mengenai “Pengembangan Epistimologi Pendidikan Islam” oleh Prof. Dr. Abuddin Nata, M.A. Berikutnya acara akan dilanjutkan dengan pembahasan penyusunan sasaran mutu dan program kerja pada tingkat fakultas dan prodi. Pada tingkat fakultas akan dibahas yang di dalamnya terdiri dari program kerja Dekan, Wakil Dekan, Kabag TU, Sub. Koordinator, Lab. Pendidikan, dan Perpustakaan dalam satu sasaran mutu dan program kerja fakultas. Sementara dalam tingkat prodi, akan dibahas sasaran mutu dan program kerja untuk masing-masing prodi termasuk di dalamnya adalah program laboratorium berbasis prodi yang hasilnya akan dibawa dan diputuskan di Raker pada 17-18 Maret 2022 bertempat di Hotel Sabda Alam, Garut, Jawa Barat. (MusAm)