BAGAIMANA ARAH PENDIDIKAN BAHASA PADA TAHUN 2030?

FITK - NEWS, Rabu, 15 November 2023 di Ruang Teater Mahmud Yunus Lantai 3 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan Magister Pendidikan Bahasa Arab menyelenggarakan “Liqo ‘Ilmiy” di semester ganjil ini.

PBA FITK

“Liqo ‘Ilmiy” ini mengusung tema “Arah Kerangka Pembelajaran Masa Depan 2030 : Kompetensi Transformasi dalam Pembelajaran Bahasa / نحو  الإطار التعليمي المستقبليي ٢٠٣٠  :  الكفايات التحويلية في تعليم وتعلمها اللغة ”. Dengan mengahdirkan pemateri Dr. Mamlaatul Hasanah yang merupakan Dosen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Jawa Timur.

Acara ini dihadiri juga oleh Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc, Ph.D sebagai Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Zainal Muttaqin, M.A sebagai Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Raswan M.Pd., M.Pd.I selaku sekretaris Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Mukhson Nawawi, M.A sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan Anis Zain Taqi sebagai Moderator acara ini.

PBA FITK5

Dalam sambutannya, Dr. Zainal Muttaqin, M.A selaku Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Arab FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memberikan terima kasih kepada pemateri dan menjelaskan tentang kegiatan ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemateri Dr. Mamlaatul Hasanah yang sudah datang kesini jauh dari Malang yang langsung akan melanjutkan perjalan ke UIN Bandung dan terima kasih kepada Prodi Pendidikan Bahasa Arab serta Magister Pendidikan Bahasa Arab yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini yang Insya Allah akan diselenggarakan 3 kali dalam satu semester”, ucap Dr. Zainal.

PBA FITK2

Pada kuliah umum ini, Dr. Mamlaatul Hasanah menyampaikan arah dan transformasi pendidikan Bahasa Arab pada tahun 2030. “Semua transformasi pendidikan Bahasa Arab pada hari ini berjalan sesuai keadaannya. Transformasi dilakukan pelan-pelan sesuai kebutuhan zaman dan kemajuan teknologi”, jelas Dr. Mamlaatul Hasanah.

Kuliah umum ini ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. (Eep/Rsw)

لقاء علمي

يعقده برنامج البكالوريوس والماجستير قسم تعليم اللغة العربية كلية التربية جامعة شريف هداية الله الإسلامية الحكومية جاكرتا

بعنوان: "نحو الإطار التعليمي المستقبلي 2030: الكفايات التحويلية في تعليم اللغة وتعلمها"