Beauty Class bekerjasama dengan Mizzu Cosmetics

Beauty Class FITK

Gedung FITK, BERITA FITK Online Pada hari Selasa, 28 Mei 2024, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta telah sukses menyelenggarakan acara Beauty Class bekerjasama dengan Mizzu Cosmetics. Acara ini bertujuan untuk memberikan wadah kepada mahasiswa FITK UIN Jakarta untuk dapat meningkatkan makeup skill dari seorang profesional makeup artist secara langsung dan belajar lebih dalam mengenai seni makeup serta produk-produk dari Mizzu Cosmetics.

Dengan mengusung konsep kolaborasi, Beauty Class ini menjadi ajang yang tepat bagi mahasiswa FITK UIN Jakarta untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia kecantikan. Melalui sesi sharing session dan makeup class bersama dengan Makeup Artist (MUA) profesional, peserta dapat memperoleh insight yang berharga seputar teknik makeup yang sesuai dengan tren saat ini.

Beauty Class FITK 2

Beauty Class bersama Mizzu dihadiri 60 peserta yang terbagi menjadi 2 sesi makeup class.  Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, mereka dengan cermat mendengarkan dan mengikuti semua arahan dari MUA profesional. Acara ini secara khusus ditujukan kepada mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah, dengan harapan dapat memberikan pengalaman belajar yang berkesan serta memperkuat jaringan antar mahasiswa. Tidak hanya memberikan pengetahuan seputar makeup, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kepercayaan diri peserta melalui penampilan yang menarik. Dengan demikian, peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan sehari-hari maupun acara-acara penting lainnya. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan.

Kegiatan ini berisi serangkaian kegiatan seputar dunia kecantikan seperti talkshow mengenai skin type sebagai dasar pengetahuan peserta untuk lebih mengenali tipe kulitnya guna cermat memilih skin care dan makeup yang cocok sesuai tipe kulit yang dimiliki oleh peserta. Setelahnya, dilanjutkan dengan kegiatan makeup class yang dipandu langsung oleh MUA profesional dari Mizzu Cosmetics yaitu kak Vera Citra.

Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi Mizzu Cosmetics untuk memperkenalkan produk-produk terbarunya kepada mahasiswa FITK UIN Jakarta. Dengan adanya sesi demo produk, peserta dapat langsung mencoba dan memahami keunggulan dari produk-produk Mizzu Cosmetics yang inovatif dan berkualitas.

Beauty Class FITK 3

“Sangat menyenangkan mengikuti acara ini, disini saya mendapat ilmu baru tentang teknik-teknik makeup yang belum saya tahu, dan senang sekali bisa belajar secara langsung oleh MUA profesional” kesan Dinda salah satu peserta Beauty Class.

FITK UIN Jakarta berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan positif seperti beauty class ini guna memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi untuk terus berkembang dan menggali potensi diri dalam berbagai bidang, termasuk dalam dunia kecantikan.

Beauty Class FITK 4

Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam acara Beauty Class FITK 2024 ini. Semoga kerjasama yang terjalin dapat terus ditingkatkan demi kemajuan dan kesejahteraan bersama. Mari kita terus berkolaborasi dan berinovasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif guna mendukung perkembangan mahasiswa FITK UIN Jakarta. (red. Ts)