HMPS Fisika Gelar Sport Art Competition Partion Fisika

HMPS Pendidikan Fisika 2024 Sukses Gelar Sport Art Competition Partion dengan Tema Fisgas: Menyatukan Seni dan Olahraga dalam Gerak dan Sains

Gedung FITK, BERITA FITK Online  - Pada tanggal 31 Mei 2024 hingga 3 Juni 2024, Departemen Mikat dengan bangga menyelenggarakan acara tahunan yang sangat dinantikan, Sport Art Competition Partion 2024. Dengan tema "Fisgas (Fisika dalam Gerak dan Sains)", acara ini bertujuan untuk menggabungkan kreativitas dalam seni dan semangat kompetisi dalam olahraga. Tujuan utamanya adalah untuk mempromosikan pemahaman tentang fisika dalam gerak melalui berbagai aktivitas yang menarik dan menginspirasi.

HMPS Pendidikan Fisika 2024 (4)

Kegiatan pertama dalam rangkaian acara ini adalah pengumpulan desain poster yang diadakan pada hari Jum'at, 31 Mei 2024. Para peserta, yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai angkatan dengan antusias mengumpulkan karya desain mereka di link Google Drive yang telah disediakan oleh panitia. Poster yang dikumpulkan harus sesuai dengan tema “Jiwa Pancasila Pada Pendidikan dan Pengajar Fisika” dan dinilai berdasarkan kreativitas langsung oleh Kaprodi Pendidikan Fisika Pak Iwan Permana Suwarna, M.Pd kesesuaian dengan tema, serta kualitas desainnya. Pengumpulan berlangsung hingga pukul 23.59 WIB, dan disambut dengan antusiasme tinggi dari para peserta yang ingin menunjukkan bakat seni mereka dalam menyampaikan konsep fisika melalui visual.

Keesokan harinya, pada Sabtu, 1 Juni 2024, rangkaian lomba olahraga dimulai dengan pertandingan badminton. Kegiatan ini dibuka dengan pertandingan ganda putri yang dimulai pukul 09.00 WIB. Tim-tim ganda putri berkompetisi dengan semangat dan keahlian tinggi untuk meraih gelar juara. Setelah itu, pertandingan single putra dilanjutkan pada pukul 10.00 WIB, di mana para peserta menunjukkan keterampilan individu mereka di lapangan. Kemudian, pada pukul 13.00 WIB, pertandingan ganda campuran digelar, menampilkan kolaborasi dan kerjasama antara peserta pria dan wanita dalam satu tim.

HMPS Pendidikan Fisika 2024 (5)

Setelah sesi badminton yang seru, acara dilanjutkan dengan lomba futsal yang dimulai pukul 14.00 WIB. Tim-tim futsal dari berbagai departemen menunjukkan keterampilan bermain mereka dalam pertandingan yang dinamis dan penuh strategi. Semangat sportivitas dan persahabatan terlihat jelas di setiap pertandingan, memberikan hiburan yang luar biasa bagi para penonton.

Pada malam harinya, pukul 19.30 WIB, dimulailah lomba Mobile Legend, sebuah turnamen e-sports yang sangat populer di kalangan mahasiswa. Tim-tim yang telah mendaftar sebelumnya bersaing dalam pertandingan yang berlangsung hingga malam hari. Kegiatan ini tidak hanya menonjolkan keterampilan bermain game, tetapi juga kerjasama tim dan strategi yang cerdas.

HMPS Pendidikan Fisika 2024 (2)

Setelah seluruh rangkaian lomba selesai, acara ditutup dengan sesi foto bersama pada pukul 21.00 WIB. Sesi foto dilakukan di area lapangan utama dengan seluruh peserta, panitia, dan pemenang lomba. Momen ini diabadikan sebagai kenang-kenangan indah dari Sport Art Competition Partion 2024, menandai berakhirnya acara dengan penuh kebahagiaan dan semangat kebersamaan.

Pada hari Senin, 3 Juni 2024, pengumuman pemenang lomba desain poster dilakukan melalui akun Instagram resmi Departemen Mikat pada pukul 10.00 WIB. Poster yang terpilih sebagai pemenang mendapatkan apresiasi dan penghargaan, serta dipublikasikan secara luas. Pengumuman ini menjadi penutup yang manis dari rangkaian acara, memberikan pengakuan kepada para pemenang atas kerja keras dan kreativitas mereka.

Sport Art Competition Partion 2024 berlangsung dengan sukses dan mendapat respons positif dari semua pihak yang terlibat. Diharapkan, acara ini dapat menginspirasi mahasiswa untuk terus berkreasi dan berolahraga, serta meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya fisika dalam gerak dan sains. Dengan semangat Fisgas, mahasiswa diharapkan dapat terus mengembangkan diri dalam berbagai bidang ilmu dan olahraga, serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kreativitas.

instagram        twitter-logo-2629C04D18-seeklogo.com      Youtube_logo