HMPS PAI UIN Jakarta Gelar Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah

HMPS PAI UIN (1)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PAI UIN Jakarta baru-baru ini mengadakan kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah. Acara yang mengusung tema “ Strategi Meningkatkan Kualitas Penulisan Ilmiah di Kalangan Mahasiswa PAI. “ Acara tersebut digelar di Teater Lt. 1 Prof. Dzakiyah Drajat Gedung FITK pada Kamis (12/09). Ini berlangsung penuh semangat dan inspiratif dihadiri oleh seluruh Mahasiswa Baru PAI 2024.

Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa dalam bidang penulisan ilmiah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam terkait teknik-teknik dasar penulisan karya ilmiah yang baik dan benar, mulai dari pemilihan topik, struktur penulisan, pengutipan, hingga teknik publikasi jurnal.

HMPS PAI UIN (2)

Workshop ini menghadirkan pemateri yang berpengalaman di bidang kepenulisan karya tulis ilmiah yaitu Bapak Nana Meily Nurdiansyah, M.Pd.. Beliau memberikan panduan praktis serta kiat-kiat dalam menyusun tulisan ilmiah yang berkualitas. Peserta, yang sebagian besar merupakan mahasiswa PAI, sangat antusias mengikuti setiap sesi karena workshop ini juga membahas pentingnya karya tulis ilmiah sebagai sarana pengembangan intelektual dan kontribusi ilmiah di dunia akademik.

Arham Muhammad Robbani selaku Wakil Ketua HMPS PAI UIN Jakarta menyampaikan, “ Kami berharap melalui kegiatan ini mahasiswa PAI dapat meningkatkan keterampilan menulis dan mampu menghasilkan karya tulis ilmiah yang bermanfaat, baik di lingkungan kampus maupun dalam dunia akademik yang lebih luas.”

Sementara itu, M. Mutawakkil Billah, sebagai Ketua HMJ PAI UIN Bandung menambahkan, “Kami sangat antusias dengan terjalinnya kerjasama ini. Ini adalah langkah awal yang baik untuk membangun sinergi antar mahasiswa PAI di tingkat nasional.”

HMPS PAI UIN (2)

Dengan adanya Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah yang diadakan oleh HMPS PAI, diharapkan mahasiswa mampu meningkatkan kemampuan dalam menyusun karya tulis ilmiah secara sistematis dan sesuai dengan kaidah akademik. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif dalam meneliti dan menghasilkan karya-karya berkualitas yang dapat berkontribusi bagi pengembangan ilmu, khususnya di bidang Pendidikan Agama Islam.

Media Sosial HMPS PAI

Email HMPS PAI : hmpspaiuinjakarta@gmail.com