HMPS PBSI Undang Okky Madasari pada Peringatan Hari Sastra Nasional

HMPS PBSI Undang Okky

Berita FITK Online-  Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menggelar acara Peringatan Hari Sastra Nasional pada Selasa (16/7/2024). Dilangsungkan di Aula Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Acara tersebut berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai 14.00 WIB. Rangkaian acara terdiri dari seminar, doa bersama untuk sastrawan, dan Kamiseni. Dihadiri oleh Kepala Program Studi PBSI, dosen-dosen PBSI, mahasiswa PBSI, alumni, dan mahasiswa dari jurusan lain salah satunya dari jurusan psikologi.

Ketua HMPS PBSI menyatakan kegembiraannya atas kedatangan sastrawan hebat Indonesia pada acara tersebut.
"Terima kasih kepada Bu Okky Madasari, sastrawan hebat Indonesia yang telah berkenan hadir."

Pada rangkaian kegiatan pertama, yakni seminar diisi oleh sastrawan Indonesia Okky Madasari. Serta dipandu oleh Ahmad Zakky, M.Hum yang merupakan dosen sastra Inggris.

Pemaparan tersebut membahas seputar "Ekspresi Kreativitas dalam Konteks Sastra pada Generasi Z".

Lebih lanjut, Okky memaparkan bahwa saat ini puisi-puisi ataupun suatu tulisan dapat lebih mudah dipublikasikan oleh generasi Z melalui media sosial.

Selain itu dilakukan juga sesi tanya-jawab dengan peserta yang membahas seputar sastra pada generasi Z.

Berikutnya adalah doa bersama untuk para sastrawan. Doa bersama ini digelar untuk mengingat dan mengenang kembali jasa-jasa, karya-karya, serta kontribusi besar dari para sastrawan.

Pada agenda berikutnya yaitu Kamiseni terdapat penampilan-penampilan dari mahasiswa PBSI seperti pembacaan puisi, monolog, dan dramatisasi puisi. (red. RN)