Islamic Education Camp 2023: Membangun Kebersamaan dan Menyuburkan Potensi Mahasiswa PAI

Islamic Education Camp 2023:

Membangun Kebersamaan dan Menyuburkan Potensi Mahasiswa PAI

BERITA FITK Online- Bogor, 9 Oktober 2023 - Kebersamaan yang erat dan hubungan yang kokoh antara individu dalam suatu komunitas adalah kunci utama kesuksesan dalam mencapai tujuan bersama. Dalam semangat untuk mencapai hal tersebut, Kepengurusan HMPS Pendidikan Agama Islam (PAI) Periode 2023-2024 dengan penuh semangat menghadirkan program kerja mereka yang menginspirasi, yaitu Islamic Education Camp 2023. Acara yang mengusung tema "Gaungkan Keakraban Mahasiswa PAI Guna Membangun Karakter, Potensi, dan Akhlak Terpuji" ini bukan hanya sekadar ajang untuk saling mengenal, tetapi juga sebagai panggung untuk mempererat tali silaturrahim antaranggota dalam komunitas PAI.

Islamic Education Camp 2023 PAI2

Islamic Education Camp 2023 adalah kegiatan malam keakraban yang dikhususkan untuk mahasiswa baru PAI tahun 2023. Salah satu kegiatan unggulan dalam rangkaian acara ini adalah sesi Antropologial, yang akan membahas berbagai aspek penting dalam studi Pendidikan Agama Islam.

Tujuan utama dari Islamic Education Camp 2023 adalah memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa PAI mengenai program studi Pendidikan Agama Islam, termasuk mata kuliah, peminatan, kurikulum, dan peluang karir yang terkait. Menyediakan informasi yang relevan kepada mahasiswa PAI mengenai peluang karir setelah mereka lulus dari studi Pendidikan Agama Islam.

Target Peserta

Kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa baru Pendidikan Agama Islam angkatan 2023. Dalam suasana yang penuh semangat dan keakraban, mereka akan dapat mengidentifikasi topik-topik penting yang akan dibahas dalam materi, sehingga dapat memahami dengan lebih baik jalan pendidikan mereka dan peluang karir yang menanti di masa depan. Waktu, Tempat, dan Pemateri Islamic Education Camp 2023 akan dilaksanakan pada:

Hari: Sabtu, 13 Oktober 2023

Waktu: Pukul 08.00 hingga selesai

Tempat: Vila Barokah Pamijahan, Bogor

Kegiatan ini akan dipandu oleh pemateri yang kompeten dan berpengalaman dalam bidang Pendidikan Agama Islam.

Dalam kegiatan ini, diharapkan mahasiswa PAI angkatan 2023 dapat memperkuat hubungan sesama anggota dan membangun fondasi yang kuat dalam organisasi mereka. Melalui pemahaman yang lebih mendalam tentang program studi dan peluang karir, diharapkan mereka dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk masa depan yang cerah dalam bidang Pendidikan Agama Islam. Kepengurusan HMPS Pendidikan Agama Islam Periode 2023-2024 berkomitmen untuk terus mendukung dan memotivasi mahasiswa PAI guna mencapai potensi terbaik mereka dalam mencapai tujuan bersama. (MusAm)

Islamic Education Camp 2023 PAI3