Kegiatan Membatik HMPS PAI dalam Memperingati Hari Batik Nasional

**Kegiatan Membatik HMPS PAI dalam Memperingati Hari Batik Nasional**

hari batik hmps uin jkt

Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) mengadakan kegiatan kreatif membatik yang berlangsung dengan penuh antusiasme. Pada 1 Oktober 2024 di Lobby Timur Gedung FITK Kampus 1. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan dan kebanggaan terhadap budaya batik sebagai warisan budaya Indonesia yang telah diakui dunia.

Kegiatan membatik yang diadakan oleh HMPS PAI tidak hanya melibatkan mahasiswa PAI, tetapi juga dibuka untuk umum, sehingga masyarakat kampus dan sekitarnya dapat turut serta dalam melestarikan warisan budaya ini. Dengan Hani Fadiah Amelia selalu Sekretaris II HMPS PAI sebagai pemandu dalam kegiatan tersebut. Peserta diajak belajar langsung mengenai teknik dasar membatik mulai dari proses mencanting hingga pewarnaan kain.

Acara ini juga menjadi wadah kreativitas bagi mahasiswa untuk mengekspresikan diri melalui desain batik yang unik dan penuh makna. Melalui kegiatan ini, HMPS PAI berharap dapat menanamkan rasa cinta terhadap budaya bangsa dan memperkuat identitas sebagai generasi penerus yang peduli akan kelestarian budaya Indonesia.

Ketua HMPS PAI, Moh. Nabil Chaidar menyampaikan "Dalam memperingati Hari Batik Nasional. Kami HMPS PAI mengajak kepada seluruh Mahasiswa PAI untuk sama-sama memeriahkan Hari Batik Nasional dengan kegiatan-kegiatan dan mengajak seluruh mahasiswa PAI mengenakan pakaian bernuansa Batik. Sebagai bentuk kecintaan dan melestarikan warisan budaya bangsa kita." Ujarnya.

Dengan diadakannya kegiatan membatik ini, HMPS PAI berharap dapat terus melestarikan dan mengembangkan batik sebagai bagian dari budaya bangsa yang sarat makna, serta meningkatkan kepedulian generasi muda terhadap warisan budaya Indonesia.

Bangga Berbatik

Bahagia Berbatik