Kunjungan Tim PPG PAI Kanwil Kemenag DKI Jakarta

LPTK UIN Jakarta Terima Kunjungan Tim PPG PAI Kanwil Kemenag DKI Jakarta

Kunjungan Tim PPG PAI Kanwil Kemenag DKI Jakarta2

Gedung FITK, BERITA FITK Online– Lembaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta menerima kunjungan Tim PPG PAI Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) DKI Jakarta.

Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) pada Senin (30/10/2023). Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi pelaksanaan PPG PAI Dalam Jabatan Tahun 2023.

Tim Kanwil Kemenag DKI terdiri dari empat orang, antara lain Ketua Tim Kerja Pondok Pesantren, Ahmad Jahid, Ketua Tim Kerja PAI pada PIAUD dan Pendidikan Dasar, Dadi Suryadi, Analisis Data dan Informasi Tenaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan, Ruli Iskandar, dan Ginanjar Saptorini, Pengelola Kurikulum.

Kunjungan ini diterima oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama, Salamah Agung, M.A., Ph.D., Kaprodi PPG, Tanenji, M.A., Sekretaris Program Studi PPG, Didah Nurhamidah, M.Pd., Kabag TU, Iin Marlina, S.E., M.M., serta staf dekanat, Muslikh, M.Pd.

Dadi Suryadi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas penerimaan dan sambutan yang hangat dari pimpinan FITK UIN Jakarta.

“Terima kasih Bapak-ibu pimpinan FITK UIN Jakarta yang telah menyambut kami dengan hangat. Mohon maaf jika kedatangan kami menganggu dan merepotkan,” terang Ketua Tim Kerja PAI pada PIAUD dan Pendidikan Dasar itu.

Ia kemudian menyampaikan tujuan kedatangannya ke LPTK UIN Jakarta. Menurutnya, selain silaturahmi, ia dan rekannya juga ingin berkoordinasi dengan LPTK UIN Jakarta terkait pelaksanaan PPG Daljab bagi guru PAI dari wilayah DKI Jakarta.

Kunjungan Tim PPG PAI Kanwil Kemenag DKI Jakarta3

"Bapak-ibu, selain silaturahmi, kami juga ingin berkoordinasi dan mengetahui mahasiswa kami yang mengikuti pelaksanaan PPG di LPTK UIN Jakarta. Sering kali kami dihubungi pihak LPTK UIN Jakarta menanyakan mahasiswa yang sedang mengikuti PPG, sementara kami sendiri tidak mengetahui informasinya. Oleh karena itu, dalam kesempatamn ini kami ingin lebih bersinergi kembali," jelasnya.

Ketua Tim Kerja Pondok Pesantren, Ahmad Jahid menyampaikan ingin sekali menghadiri pengukuhan guru profesional yang akan dilaksanakan Minggu 5 November 2023 mendatang.

"Dalam catatan kami, dari 6271 guru PAI yang ada di wilayah DKI Jakarta, baru 1998 yang telah mendapatkan sertifikasi dan impassing. Selain itu, ada sejumlah 1887 guru yang telah lulus pre test dan masih menunggu antrean," tuturnya.

Sekprodi PPG, Didah Nurhamidah menjelaskan, pada batch 1 menurutnya, peserta PAI berasal dari Kanwil DKI Jakarta berjumlah 74 mahasiswa dan hanya 3 yang tidak lulus.

"Alhamdulillah, pada batch 1, peserta PAI berasal dari DKI berjumlah 74 mahasiswa, dan hanya 3 orang yang tidak lulus. Dari hasil itu, DKI menjadi penyumbang kelulusan yang baik untuk LPTK UIN Jakarta," terang ibu kelahiran Bogor, Jawa Barat itu. (MusAm)