Launching Buku Cerita Cermin: Pagi dan Malam

Gedung FITK, BERITA FITK Online Pada hari Senin, 27 Mei 2024 Launching buku yang berjudul "Cerita Cermin: Pagi dan Malam" karya mahasiswa semester 2 D Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan telah terselenggara di Ruang Teater Lt. 1 FITK UIN Jakarta, pada 27 Mei 2024. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kaprodi PAI “Bp. Irfan Mufid, S.Ag, M.A. dan Kepala Perpustakaan Fakultas Tarbiyah “Bp Amrullah Hasbana, S.Ag., S.S., M.A.

PBSI FITK 2

Buku yang berjumlah 223 halaman ini merupakan kumpulan cerpen yang menjadi produk dari perkuliahan Bahasa Indonesia ketika di semester 1 kls D Tahun Akademik 2023/2024. “Terima kasih kepada Ibu Dr. Hindun, M.Pd. yang telah meluangkan waktu di sela mengampu mata kuliah Bahasa Indonesia sehingga bisa menyemangati mahasiswa untuk menulis sampai menjadi produk perkuliahan matkul bahasa Indonesia dan pastinya buku ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kaprodi PAI”, demikian ditegaskan oleh Pak Irfan Mufid dalam sambutan nya. “Selain untuk menambah nilai akreditasi prodi, maka buku ini merupakan hal positif yang bisa terus dikembangkan sampai bisa dibaca oleh adik-adik kelas juga prodi lainnya, baik di lingkungan Fakultas Tarbiyah maupun di fakultas lainnya.

PBSI FITK - SalinRatu Heba Briliana yang mewakili mahasiswa kelas 2 D PAI untuk membacakan karya berupa cerpen tersebut (dari hlm. 44 buku itu)  mampu menggugah suasana launching buku dengan dipandu oleh pewara “Ahmad Muzaky Fawaid” sehingga suasana ceremonial lebih bermakna. Demikian juga “Ahmad Badawi” selaku ketua pelaksana dan koordinator tim buku mampu mewujudkan buku Cerita Cermin Pagi dan Malam ke tangan pembaca hari ini. (red. H)

Semoga tetap menginspirasi!