LDKS FITK Gelar Kegiatan Syahid Fair Tarbiyah 2024

LDKS FITK Gelar Kegiatan Syahid Fair Tarbiyah 2024 dengan Tema “ Navigating Education: Tentukan Arah Kesuksesan” Sebagai Ruang Refleksi Potensi Diri Wujudkan Nilai Islami.

LDK FITK4

—Lembaga Dakwah Kampus Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan Kegiatan Syahid Fair Tarbiyah pada Jumat, 20 September 2024 di Aula Madya.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah Mahasiswa dan Masyarakat umum mencapai 500 massa. Syahid Fair Tarbiyah 2024 mengusung tema “Navigating Education: Tentukan Arah Kesuksesan” dengan beragam agenda kegiatan yaitu lomba Microblog Pendidikan, Teatrikal Pendidikan, Orasi Palestina, Seminar Pendidikan, Seminar Keagamaan, Photobooth dan Fun Activity.

Rangkaian kegiatan ini melibatkan beberapa tokoh nasional yaitu Ustadz Handy Bonny, Da’i influencer nasional dan Fahmi Nur Alim, Mahasiswa Berprestasi UNPAD dan Cast COC Ruang Guru.

Acara ini juga menjalin kerja sama dengan sejumlah sponsorship yang terlibat seperti Rumah Zakat, Rawahel Tour, Ababil, Baznas, Dompet Dhuafa dan Majelis Ta'lim Telkomsel.

Fahmi Nur Alim, sebagai narasumber talkshow pendidikan mengajak para audiens

“ Mulailah tentukan pilihan dan fokuslah kepada minat yang ditekuni. Bergerak menjadi mahasiswa yang luar biasa dengan senantiasa bermanfaat bagi sekitar tidak lupa menanamkan nilai-nilai keislaman” . Tak hanya itu, kak Fahmi juga mengajak mahasiswa baru dan semester 3 untuk bergabung menjadi bagian dari agen perubahan melalui wadah UKM Lembaga Dakwah Kampus Syahid yang saat ini open recruitment EKSPRESI (Eksplorasi Potensi Diri Islami) hingga tanggal 06 Oktober 2024.

Penutup kegiatan ini, disambut dengan pesan hangat dari Ustadz Handy Boni dalam seminar keislaman, beliau menuturkan “Suatu  hal yang kemudian harus kita ingat, jangan pernah berhenti menjadi orang baik. Tanamkan yang pertama dalam hidup kita jangan pernah berusaha menyakiti siapapun. Berperanlah untuk menjadi orang yang bermanfaat lagi taat”

Rangkaian kegiatan seminar ini bukan hanya menjadi ajang refleksi diri serta semangat dalam menemukan potensi diri dibangku perkuliahan. Tetapi juga sebagai wadah bagi mahasiswa untuk peduli atas isu pendidikan dan keagamaan serta mengambil peran untuk perubahan. Dengan berbagai sesi seminar, perlombaan dan aktivitas lainnya diharapkan mahasiswa mampu mengeksplorasi ide-ide baru dan menambah pandangan positif untuk diri dan lingkungan sekitar.

LDK FITK2 LDK FITK3

Respon dari mahasiswa dan masyarakat umum terhadap kegiatan Syahid Fair Tarbiyah 2024 ini sangat positif. Kegiatan ini meninggalkan kesan dan pesan mendalam bagi audiens. Salah satu Mahasiswa yang hadir dalam kegiatan ini mengatakan “Saya merasa kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan semangat baru bagi kami, tetapi juga sebagai batu loncatan untuk memberikan versi terbaik pada diri dan lingkungan sekitar” .

LDK FITK