Mahasiswa FITK UIN Jakarta Wakili Kota Tangerang Selatan pada Ajang Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi

Gedung FITK, BERITA FITK Online, Alisa Nurhidayah, mahasiswa Program Studi Tadris Fisika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, berhasil lolos seleksi sebagai perwakilan Kota Tangerang Selatan dalam ajang Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi Banten. Ajang ini merupakan program pengembangan potensi pemuda yang bertujuan untuk mendorong inovasi dan solusi atas berbagai masalah yang dihadapi masyarakat luas. Selain itu, peserta diharuskan menciptakan karya yang berkualitas, dilakukan secara konsisten, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

mahasiswa fitk uin jkt (1)

Alisa Nurhidayah terpilih setelah melalui seleksi ketat di tingkat Kota Tangerang Selatan, dan akan melanjutkan perjuangannya di tingkat Provinsi Banten bersama empat pemuda lainnya. Pada tanggal 30-31 Juni 2024, lima peserta yang mewakili Kota Tangerang Selatan akan mengikuti serangkaian persiapan dan pelatihan yang diadakan oleh Dinas Kepemudaan Kota Tangerang Selatan.

mahasiswa fitk uin jkt (2)

Kepala Bidang Kepemudaan Kota Tangerang Selatan, Deden Umaidi, menyampaikan apresiasinya saat melihat alat yang digunakan oleh Alisa Nurhidayah dalam karyanya. "Saya sangat bangga dengan inovasi yang telah dibuat oleh Alisa Nurhidayah. Semoga Alisa dan keempat peserta lainnya dapat membawa nama baik Kota Tangerang Selatan dan lolos hingga ke tingkat nasional," ujar Deden Umaidi dengan penuh harapan pada kunjungannya ke gedung FITK UIN Jakarta, 29 Mei 2024.

Kebanggaan juga dirasakan oleh Dekan FITK UIN Jakarta, Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D. "Kami sangat bangga bahwa salah satu mahasiswa kami, Alisa, berhasil mewakili Kota Tangerang Selatan dalam ajang bergengsi ini. Ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa FITK UIN Jakarta memiliki kualitas dan potensi yang luar biasa dalam menciptakan solusi bagi masyarakat," ucapnya.

mahasiswa fitk uin jkt (3)

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama, Salamah Agung, M.A., Ph.D., juga menyatakan rasa bangganya. "Kami selalu mendukung penuh para mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka. Prestasi Alisa ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat," tutur ibu kelahiran Cirebon itu.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, Alisa Nurhidayah dan keempat peserta lainnya diharapkan dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Kota Tangerang Selatan di tingkat provinsi, bahkan hingga ke tingkat nasional. Ajang Pemuda Pelopor ini bukan hanya sebagai kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi dan kreativitas pemuda dalam memecahkan berbagai permasalahan sosial yang ada. (MusAm)