Meningkatkan Kualitas Pendidikan Bahasa Arab di Era Digital

FITK - NEWS, SELASA, 28 NOVEMBER 2023 - PBA DAN MPBA UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA MENGGELAR KULIAH UMUM DEMI MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN BAHASA ARAB DI ERA DIGITAL Selasa, 28 November 2023 di Ruang Teater Lantai 3 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan Magister Pendidikan Bahasa Arab menyelenggarakan Kuliah Umum di semester ganjil ini.

PBA dan MPBA7Kuliah umum ini mengusung tema “Peningkatan Kualitas Pendidikan Bahasa Arab di Era Digital dalam Bahasa Pembelajaran/ترقية جودة تعليم  اللغة العربية في العصر الرقمي في ضوء اللغويات التعليمية”. Dengan mengahdirkan pemateri Prof. Dr. Najib Al-Soudi yang merupakan Guru Besar Bahasa dan Sastra Arab dari Yaman.

Acara ini dihadiri juga oleh Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc, Ph.D sebagai Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Zainal Muttaqin, M.A sebagai Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Raswan M.Pd., M.Pd.I selaku sekretaris Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Mukhson Nawawi, M.A sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan Razik Insani Mahasiswa Magister Pendidikan Bahasa Arab sebagai Moderator Kuliah Umum ini.

PBA dan MPBA4

Dalam sambutannya, Dekan FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memberikan terima kasih kepada pemateri dan penyelenggara.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemateri Prof. Dr. Najib Al-Soudi yang sudah datang kesini jauh dari Yaman dan terima kasih kepada Prodi Pendidikan Bahasa Arab serta Magister Pendidikan Bahasa Arab yang sudah menyelenggarakan kuliah umum ini”, ucap Prof. Siti.

Pada kuliah umum ini, Prof. Dr. Najib Al-Soudi menyampaikan 3 sebab kita harus mencintai Bahasa Arab.

“Kita harus mencintai Bahasa Arab karena 3 hal, pertama karena Nabi Muhammad adalah Orang Arab, kedua karena Al-Qur’an diturunkan dengan Bahasa Arab, dan ketiga karena Bahasa Arab adalah Bahasa Surga”, tegas Prof. Najib dari Yaman.

Kuliah umum ini ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. (Eef/Rsw)

محاضرة عامة

يعقدها برنامج البكالوريوس والماجستير قسم تعليم اللغة العربية كلية التربية جامعة شريف هداية الله الإسلامية الحكومية جاكرتا

بعنوان: "ترقية جودة تعليم اللغة العربية في العصر الرقمي في ضوء اللغويات التعليمية"