Opening Ceremony Biology Education Expo 8

Opening Ceremony Biology Education Expo 8: Biodiversity and Zero Waste:Building a Sustainable Future

opening ceremony

Opening Ceremony dibuka dengan penampilan Pituitari | Dokumentasi oleh Biology Education Expo 8

BERITA FITK Online- Tangerang Selatan, 6 Oktober 2024 - Biology Education Expo 8 resmi dibuka hari ini di Teater Lantai 1 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Acara yang dimulai pukul 08.40 hingga 12.05 WIB ini menghadirkan serangkaian kegiatan menarik yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya biodiversitas dan isu-isu lingkungan.

Pembukaan acara dipandu oleh MC yang dimulai dengan pembacaan tilawah oleh mahasiswa Program Studi Tadris Biologi. Selanjutnya, penampilan tari Saman oleh kelompok Pituitari menambah semarak suasana.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Muhammad Akmal, yang menekankan pentingnya acara ini dalam mendukung pendidikan dan kesadaran lingkungan. Sambutan juga disampaikan oleh Ketua HMPS, Ketua Prodi, Ibu Meiry Fadilah Noor M.Si dan Wakil Dekan III Ibu Salamah Agung M.A., Ph.D, serta Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Ibu Siti Nurul Azkia M.Sc., Ph.D, yang semuanya menekankan komitmen lembaga terhadap pengembangan pendidikan berkualitas.

Sebagai simbolis pembukaan acara, dilakukan penanaman pohon pucuk merah, menandakan komitmen bersama untuk menjaga lingkungan. Setelah itu, moderator mengambil alih untuk memandu sesi talkshow.

opening ceremony fitk

Simbolis pembukaan acara dengan penanaman pohon Pucuk Merah | Dokumentasi oleh Biology Education Expo 8

Sesi pertama diisi oleh Mba Aie Nastasha selaku CEO & Founder Enable Project yang membahas materi terkait “Biodiversity” diikuti dengan sesi kedua oleh Kak Imam Pesuwaryantoro selaku Sustainability Expert PT. Plasticpay Teknologi Daur Ulang yang mengangkat isu “Daur Ulang Plastik.” Di sela-sela sesi, moderator memandu ice breaking untuk menjaga semangat peserta. Setelah kedua sesi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

opening ceremony fitk2 opening ceremony fitk3

Talkshow Biodiversity bersama Mba Aie Natasha | Dokumentasi Biology Education Expo 8

Talkshow Zero Waste bersama Kak Imam Pesuwaryantoro | Dokumentasi Biology Education Expo 8

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, dan doa, menandai keberhasilan pembukaan Biologi Education Expo 8 yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peserta. Biology Education Expo 8 menjadi platform penting untuk mendorong inovasi dalam pendidikan dan kesadaran lingkungan. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dan mendukung acara ini.