PBSI Gelar PBAK dengan Tema, “Membentuk Pendidikan Karakter Mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di Era Gen Z”

PBAK PBSI (2)

Gedung FITK, BERITA FITK Online-  UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menggelar pekan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan atau biasa disingkat menjadi PBAK. PBAK digelar mulai dari tanggal 27 September sampai dengan 30 September 2024. PBAK Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dilaksankan hanya satu hari, yaitu pada tanggal 29 Agustus. PBAK PBSI tahun ini mengusung tema, “Membentuk Pendidikan Karakter Mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di Era Gen Z”, yang diikuti 140 mahasiswa baru tahun akademik 2024. Acara ini bertempat di gedung PPG, Depok, Jawa Barat.

PBAK PBSI (1)

Kegiatan ini dimulai dengan keberangkatan Mahasiswa Baru dari Kampus UIN tepat pada jam 06.15. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembukaan yang dibuka oleh pewara acara. Selanjutnya, acara diisi oleh dua pemateri yang dilakukan secara dua sesi. Sesi pertama diisi oleh dosen PBSI, Dr. H. Masusi, M.M., lalu dilanjutkan sesi kedua, yang diisi oleh alumni PBSI, Aprilia Pitaloka, S. Pd.

Tak hanya diisi dengan materi, acara ini juga diselingi dengan sesi mentoring. Sesi ini digunakan untuk membangun ikatan di antara para mahasiswa baru.