PBAK PAI (3)

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Pendidikan Agama Islam (PBAK PAI) 2024. Acara yang bertemakan "Transformasi Pendidikan Agama Islam untuk Membangun Generasi Emas yang Berkarakter dan Berwawasan Luas" tersebut digelar pada Aula PPG lt 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta saat Jumat, 30 Agustus 2024. Adapun rangkaian acara terdiri dari mengenalkan budaya akademik mahasiswa PAI kepada mahasiswa baru PAI 2024. Adanya kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan, mensosialisasikan dan menjelaskan ruang lingkup kehidupan dikampus khususnya pada program studi Pendidikan Agama Islam. Acara ini pun dihadiri dan diawasi oleh serangkaian panitia dari SEMA F dan DEMA F

PBAK PAI (1)

Ketua HMPS PAI 2024, Muhammad Nabil Haidar mengatakan dalam sambutan yang ia berikan bahwa "PBAK PAI ini merupakan ajang tahunan yang terus menerus diselenggarakan setiap tahunnya untuk Mahasiswa Baru, Program Studi Pendidikan Agama Islam menerima 260 Mahasiswa Baru dari setiap daerah yang berada di seluruh Indonesia. Program Studi ini merupakan salah satu penerima mahasiswa baru terbanyak, maka tak heran jika PAI menjadi kiblat dari prodi prodi lain". Ucapnya.

PBAK PAI (1)

Terdapat 3 Pemateri yang memberikan materi pada PBAK PAI 2024, yang salah satu pematerinya adalah Kepala Program Studi PAI yaitu Bapak Ahmad Irfan Mufid S,Ag. M.A yang memberikan materi tentang wawasan program studi PAI. “Saya berharap bahwa semoga PBAK PAI ini memberikan dampak yang besar bagi pengalaman dan wawasan mahasiswa baru untuk menerjang kehidupan kampus yang sesungguhnya nanti.” Ujarnya.

PBAK PAI (4)

Kegiatan ini diharapkan mampu membangun karakter yang berlandaskan nilai-nilai islami, seperti tanggung jawab, kedisiplinan, dan kejujuran, sekaligus mempererat ukhuwah antar mahasiswa. Selain itu, PBAK juga menjadi sarana untuk mengembangkan soft skills dan memberikan motivasi bagi mahasiswa dalam meraih prestasi akademik dan memahami prospek karier ke depan, sehingga mereka siap menjadi generasi yang unggul dan berkontribusi bagi masyarakat.