PESTAPORA HMPS PAI 2024: Memadukan Seni, Olahraga, dan Pendidikan Islam

Gedung FITK, BERITA FITK Online- Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) UIN Jakarta sukses menyelenggarakan Pekan Seni dan Olahraga (PESTAPORA) 2024 dengan tema "Kepemimpinan dan Inovasi Pendidikan Islam Dalam Menciptakan Generasi Berprestasi". Acara tersebut di gelar di Teater Mahmud Yunus Lantai 3, Gedung FITK pada Kamis (20/06). Adapun rangkaian acara tersebut berupa Seminar dan Perlombaaan untuk menunjang Kreatifitas dan Skill Mahasiswa PAI UIN Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Mahasiswa PAI, anggota HMPS PAI, Kepala Program Studi PAI, Perwakilan setiap HMPS, SEMA-F, DEMA-F dan DEMA-U.

PESTAPORA HMPS PAI 2024 (5)

PESTAPORA 2024 menampilkan beragam kompetisi seni dan olahraga, termasuk lomba Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK), Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Public Speaking, Cipta Puisi, Mobile Legends, Futsal, dan Badminton. Selain itu, acara ini juga menghadirkan seminar dan workshop tentang inovasi dalam pendidikan Islam dan pengembangan kepemimpinan.

PESTAPORA HMPS PAI 2024 (4)

Wakil Ketua HMPS PAI, Arham Muhammad Robbani, menyatakan bahwa, PESTAPORA bertujuan untuk memadukan nilai-nilai Islam dengan pengembangan bakat mahasiswa di bidang seni dan olahraga. "Kami ingin menunjukkan bahwa Mahasiswa pendidikan Agama Islam tidak hanya tentang pembelajaran di kelas, tetapi juga tentang mengembangkan potensi diri secara menyeluruh," ujarnya.

PESTAPORA HMPS PAI 2024 (3)

Puncak acara ditandai dengan penampilan seni Islami dan penyerahan hadiah kepada para pemenang kompetisi. Sekretaris Program studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Bobi Erno Rusadi M.Pd.I., dalam sambutannya memuji inisiatif mahasiswa dalam menyelenggarakan acara ini. "PESTAPORA adalah bukti nyata bahwa mahasiswa kita mampu memadukan nilai-nilai Islam dengan kreativitas dan semangat berprestasi," tuturnya.

PESTAPORA HMPS PAI 2024 (2)

PESTAPORA 2024 tidak hanya berhasil menghibur dan menginspirasi pesertanya, tetapi juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan berorganisasi dan kepemimpinan. Diharapkan, acara ini dapat menjadi tradisi tahunan yang terus berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa PAI UIN Jakarta.

Media Sosial HMPS PAI : https://www.instagram.com/hmpspai.uinjkt?igsh=cTdhaHVjYWwwZzJ4

Email HMPS PAI : hmpspaiuinsyarif@gmail.com