Pimpinan-Tendik FITK Gelar Rapat Koordinasi

Awal Tahun Baru 2024, Pimpinan-Tendik FITK Gelar Rapat Koordinasi

Gedung FITK, BERITA FITK Online- Pada awal tahun baru 2024, pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar rapat koordinasi dengan tenaga kependidikan (tendik) di ruang sidang fakultas lantai 2, pada Rabu (3/1/2024).

fitk uin jkt (4)Kegiatan tersebut dalam rangka refleksi tahun 2023 dan membicarakan rencana program pada tahun 2024 serta membahas sejumlah isu penting fakultas terdekat, di antaranya koordinasi kerja harian, persiapan pengukuhan guru profesional program PPG, dan sejumlah renacana penataan ulang sarana dan prasarana fakultas.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Yanti Herlanti, M.Pd., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Dr. Yudhi Munadi, M.Ag., Kabag TU, Iin Marlina, S.E., M.M., para JFT, dan seluruh tendik FITK.

Dekan Siti Nurul Azkiyah dalam arahannya menyampaikan, terima kasih atas kerja sama dan kontribusi seluruh tendik selama tahun 2023. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada kepada seluruh tendik telah membatu kerja-kerja fakultas sehingga menurutnya, pada tahun 2023, telah menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang telah diagendakan sebelumnya.

“Terima kasih atas kerja sama dan kontribusinya Bapak-ibu selama tahun 2023, dan mari kita tingkatkan kembali kinerja dan kerja sama kita di tahun 2024,” ucap Siti Nurul Azkiyah.

Ia menyampaikan, pada kesempatan tersebut ingin banyak mendengar masukan dari seluruh tendik. Menurutnya, pimpinan akan mendengar dan mencatat hasil rapat koordinasi tersebut.

Dalam akhir pengarahannya, Dekan Siti Nurul Azkiyah mengajak seluruh tendik untuk membangun kerja sama dan menjaga komunikasi di antara pimpinan dan tendik dengan lebih baik lagi.

“Mari kita membangun kerja sama dan bangun komunikasi yang lebih baik antara kami dan teman-teman tendik. Kemudian, kita bahas ritme kerja kita seperti apa dan mudah-mudahan hari ini bisa disepakati bersama,” terang Siti Nurul Azkiyah.

fitk uin jkt (2)Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Dr. Yudhi Munadi, S.Ag., M.Ag., dalam pengantarnya menjelaskan, selain untuk mempererat silaturahmi antara pimpinan dan tendik, ia juga menyampaikan programnya selama 2024 sebagai wakil dekan bidang administrasi dan umum.

Menurut Yudhi Munadi, ia tengah mempersiapkan transformasi signifikan dengan memindahkan beberapa fasilitas dan mengoptimalkan ruangannya. Langkah ini diambil sebagai upaya terus-menerus dalam peningkatan kualitas layanan dan pengelolaan sumber daya manusia.

Gedung PPG Bojongsari direncanakan akan menjadi gudang dokumen serta beberapa ruangan penting. Gudang dokumen yang sebelumnya berada di lantai 7, lantai 3, dan lantai 2 akan segera dipindahkan ke lokasi baru tersebut. Pengelolaan yang lebih efisien dan aksesibilitas yang lebih baik menjadi alasan utama di balik keputusan ini.

Selain itu, rencana pemindahan ruang sidang dari lantai 2 juga turut disampaikan. Ruang sidang tersebut akan dipindahkan ke ruang Tata Usaha (TU) di Sub Keuangan-Administrasi Umum. Sementara Sub Keuangan akan menempati ruangan Prodi S3 PAI, dan Sub Administrasi Umum akan beralih ke ruang sidang. Pergeseran ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kolaborasi antarunit.

“Ruang eks lab. Komputer di lantai 2 juga akan mengalami perubahan fungsi. Kini, ruang tersebut akan diubah menjadi ruang sidang untuk Program Magister dan Doktoral. Pergantian ini diharapkan dapat memberikan fasilitas yang lebih baik untuk kegiatan akademik di FITK,” jelas Bapak kelahiran Bandung Jawa Barat tersebut.

Ia menambahkan, menyikapi kebutuhan akan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), pimpinan FITK selalu berupaya untuk menambah jumlah pegawai, terutama di bidang Keuangan dan Akademik. Peningkatan juga akan dilakukan untuk pengelolaan Barang Milik Negara (BMN).

Transformasi besar ini diharapkan tidak hanya memberikan perubahan fisik, tetapi juga memperkuat fondasi FITK dalam memberikan layanan pendidikan dan penelitian yang unggul. FITK tetap berkomitmen untuk terus berinovasi demi mencapai standar kualitas yang lebih tinggi di masa depan. (MusAm)