Sinergi Pendidikan Tinggi, LP2M UIN Malang Kunjungi FITK UIN Jakarta

Gedung FITK, BERITA FITK Online- Sebuah kesempatan kolaborasi ditingkatkan ketika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta menjadi tuan rumah kunjungan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Malang pada Jumat, 24 November 2023. Acara tersebut diadakan di ruang sidang lantai 2 fakultas, menyuguhkan momen berharga yang melibatkan para pemangku kepentingan kedua institusi, mendefinisikan arah sinergi dan kerja sama pengembangan pendidikan di masa depan.

Kunjunan LP2M UIN Malang4Rombongan LP2M UIN Malang, yang terdiri dari 13 orang tiba di tempat dengan kehadiran Prof. Dr. Agus Maimun, M.Pd., sebagai Ketua LP2M. Mereka didampingi oleh Ahmad Abtokhi, M.Pd. sebagai Sekretaris LP2M, Dr. Abdul Aziz, M.Pd. sebagai Kapus Penelitian, Dr. Syaiful Mustofa, M.Pd. sebagai Kapus Pengabdian, dan Muhammad Anwar Firdausy, M.Pd. sebagai Kapus Publikasi, bersama dengan tujuh anggota rombongan lainnya.

Sementara itu, pihak FITK UIN Jakarta dihadiri oleh Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D., selaku Dekan FITK, Dr. Yanti Herlanti, M.Pd. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Yudhi Munadi, S.Ag., M.Ag. sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, dan Salamah Agung, M.A., Ph.D. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama. Turut hadir juga Yazid Hady, M.Pd., selaku Pengelola Jurnal FITK, dan sejumlah staf serta tenaga kependidikan FITK UIN Jakarta.

Kunjunan LP2M UIN Malang3Rangkaian acara dimulai dengan dari Dekan FITK UIN Jakarta, Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D., yang dengan tulus menyambut rombongan LP2M UIN Malang. Gema apresiasi dilanjutkan oleh Ketua LP2M UIN Malang, Prof. Dr. Agus Maimun, M.Pd., yang menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat.

Pertemuan dilanjutkan dengan perkenalan para anggota rombongan LP2M UIN Malang, memberikan wawasan lebih mendalam mengenai kontribusi mereka dan memperkuat pemahaman antar kedua institusi. Kapus Penelitian, Kapus Pengabdian, dan Kapus Publikasi LP2M UIN Malang kemudian menjelaskan secara rinci bidang-bidang fokus mereka.

Kunjunan LP2M UIN Malang2Acara mencapai puncaknya dengan sesi diskusi dan pertukaran informasi mengenai berbagai aspek, termasuk MBKM, pengelolaan jurnal, publikasi ilmiah, program pengabdian kepada masyarakat (PKM), dan pengembangan akademik di kedua institusi. Diskusi ini bukan hanya menjadi forum informasional, melainkan juga menjadi ruang interaktif di mana peserta dapat saling bertukar pengalaman dan ide.

Kesimpulan dari acara dihadiri oleh Dekan FITK UIN Jakarta dan Ketua LP2M UIN Malang, di mana keduanya menyampaikan impresi dan harapan dari kegiatan ini. Sebagai tanda persahabatan, di akhir pertemuan, mereka saling bertukar cinderamata. (MusAm)